注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之吗的博客

 
 
 

日志

 
 

自制葡萄酒  

2010-11-22 13:20:01|  分类: 甜品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前段日子,正值葡萄上季,去朋友家品尝了自制的葡萄酒,感觉甚好,于是回家也学着酿制。

       买了十斤马陆巨峰葡萄,颜色越紫越好,味道香甜。用清水冲洗干净,不要把葡萄上那层白色膜给搓洗掉了。因为那层白膜是天然发酵济,有助于葡萄的发酵。然后放在通风的地方烘干水分。一定要让葡萄不带一滴水。这样酿出的葡萄酒才醇正,包括酿酒的器具都要保持绝对纯净,不能沾水,更不能有油。

     将烘干后水分后的葡萄,一个一个挤进发酵容器里,葡萄皮和籽都一起放进瓶里。

2010年11月22日 - 奔腾宝宝 - 之吗

      这是我特意为酿酒在网上淘的瓶子,12斤的容量,我只做了十斤,不能把瓶子塞满,要留1/3空间,葡萄发酵时会膨胀,产生大量的气体,如果装得太满,葡萄酒会溢出来。

    在葡萄发酵两天后,加入一半的糖。每十斤葡萄加2斤糖。先加入一斤糖,用干净的木棒搅拌,把浮起来的葡萄皮按下去,每天搅拌2次。再发酵2天后,又加入另一半糖【1斤】。发酵时间根据气温而定,夏天6-8天,秋天10-12天,当不再有气泡上升,葡萄皮都逐渐变黄,第一次发酵就完成了。这时候可以用纱布过滤出酒液,葡萄皮和籽扔掉,将酒液装瓶盖好,放置15天,酒就能喝了。

2010年11月22日 - 奔腾宝宝 - 之吗 
 
     再多放两个月,酒味更浓,更香醇,我酿的酒老公和孩子都爱喝,葡萄酒养生美容,延年益寿,有兴趣的朋友赶紧动手做吧 !
在制作的过程中,满室飘香,其乐无比。自制佳酿,这是追求绿色环保时代的乐趣!

 

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017