注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之吗的博客

 
 
 

日志

 
 

剁椒鱼头  

2010-11-29 09:48:55|  分类: 鱼、虾、海鲜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         好久没做这个菜了,今天去菜市场看到了鲜活的花鲢忍不住买了一条,正好家里有前几天逛超市买的“坛坛乡”剁椒,又做了这道老公喜爱的剁椒鱼头。

         刚开始吃这道菜,是在某些湘菜馆品尝的,感觉味道特鲜美,于是回家试着做了一道,想不到得到LG的赞赏,LG有个忌讳,就是不爱吃蒜,而饭馆里的菜往往是蒜为主调料,这令经常要在外应酬的LG很痛苦,所以我家是不允许“蒜”进门的。LG常夸我做的菜,味道好,不油腻。

       看看我做的剁椒鱼头吧!

       主料:花鲢鱼头[胖头鱼】

        配料:生姜,料酒,盐,剁椒,香葱

       将鱼头从中间劈开,不切断,洗净后平铺在一个大盘中,撒上少许盐,应为剁椒是咸的,盐一定要少,生姜,料酒腌制一会,再铺上红红的剁椒。静置30分钟,让鱼头入味 。

2010年11月29日 - 奔腾宝宝 - 之吗
 

   然后,将蒸锅旺火烧开后,放鱼头蒸20分钟即可。起锅撒上葱花,淋上热油。一盘香喷喷菜就出炉了。

    

2010年11月29日 - 奔腾宝宝 - 之吗
 

 瞧,一个鱼头,转眼就被一扫而光。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017