注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之吗的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 亲历世博  

2010-06-19 21:44:00|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阿新《亲历世博》

 

引用

阿新亲历世博

         周一,去看了世博。

         天气不错,没有艳阳,是阴天有时有零星小雨。

         周日的晚上,召开家庭会议决定次日看博日程,达成确哦保看两个馆之外,自由决定别的,以免太累而影响气氛和休闲的目标。两个目标馆是日本馆和一个欧洲馆。据说日本馆科技实力概念强,需要5-6小时排队,所以决定带折叠板凳和事物。下面是纪实和感觉。

       10点钟到达日本馆外开始排队,日本馆:紫蚕岛。紫色,高贵色。蚕:万业之首。日本馆的口号:心之和,技之和。1300到达馆里。远远早于预计,不到3小时就好了。可见道听途说不都是对的,特别是世博局发布的短信统计和国家统计局那是伯仲之间的东西。日本馆里分文化发展过去(遣唐使、鉴真和尚)-现在(茶室、漆器、瓷器和书法等)-未来(智能化家居、人与自然和谐)。该馆紫蚕岛外形饱满、大气与含蓄并重,内力精致和整洁。这也难怪这个馆人气超高不下。撇开历史仇恨,是亚洲国家不可多得的代表。是我中华文化最好的继承发展着。约1个小时的观看,出来是午饭时间,可是馆里的餐厅门口大大的客满二字。大大的菜单最便宜的套餐(定食)也是200元一份。看日本馆,排队三个小时是不虚此行的,理由是看看后面一个馆的介绍就知道了。

     中午(1400点)做世博班车(shuttel bus)到欧洲馆区站,有个美食街吧。都是人多多的,但是价格便宜些和没有客满。“老娘舅”中式快餐店,价格可以可是质量和服务不好那是早就出名了的,删掉。“KFC",是出门较好的选择,因为旅途食物卫生第一,可是上午排队吃多了面包蛋糕之类,实在想吃些米面食物(咱中国人的肠胃和正餐,还是米面重要)。那么有个叫东方既白的中式快餐厅事不错的选择:服务好、快。那就是他了。其实后来发现有个不错的选择:新亚大包,5元三个肉包子。

    好了,继续第二站:比利时-欧盟馆。本来去瑞士馆有缆车的,因为天气(下小雨)原因不开放,就改为欧盟馆了。按照世博局从来没有说欧盟馆排队问题,也不是热门馆。可是这个馆的排队那就是受罪,虽然不想日本沙特馆那么热门和花时间,可是那感觉绝对比排队日本馆长。为什么呢?第一日本馆的排队栏杆里,都有通风的地下空间,凉风从下面空间上来,感觉空气好(日本馆的通风等借用了地层);第二因为是热门馆,有武警和保安维护秩序。排队很安静和自然。反之,这个欧盟馆排队则是人挤人,人贴人,人头攒动,噪声不断。帅哥靓妹们平日的矜持在这儿全部化为任何人的亲密接触了,间或就是为了挤着谁了而争吵谩骂不绝如耳。都是游客,相隔不远,咋差别就那么大呢?排队约需要1小时,可感觉是比日本馆排队要长时间多了。比利时暨欧盟馆重点是介绍了风力和太阳能等新能源,有个光生物发生器的介绍,剩下的就是卖巧克力冰激凌和糕点了。和日本馆相比,就是一个态度一般的应付者角色。

    因为排队被炒得头痛,遂决定放弃看别的欧洲馆-没落尽显的地区。做“越江线”走世博隧道,来到浦西的“最佳城市实践区”。这是今日看世博的特别收获和精彩看点。推荐给没有看世博的朋友。重点推荐看“台北馆”和“大阪”馆。

   “台北馆”排队约1小时,绝对物超所值。也许有些同根同种之故的亲切。这里有高科技,有温馨。内容不讲了,卖个关子。我感觉较好的一个馆:从排队到参观到感受!

 

  没有参观浦西,在只看浦东的馆时:世博不看遗憾,看了更遗憾。

  参观了浦西后:世博看了遗憾,不看更遗憾!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017