注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之吗的博客

 
 
 

日志

 
 

火辣辣的水煮墨鱼仔  

2011-01-24 13:19:50|  分类: 鱼、虾、海鲜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        雪花在上海作了短暂的停留又回到了北方,这个双休日阳光很好,忙着打扫,晾晒,准备干干净净地过个年。尽管出太阳了,气温还是很低的。昨晚做了一道火辣辣的菜,给寒冷的冬天带来一丝暖意。
 
火辣辣的水煮墨鱼仔 - 之吗 - 之吗的博客
 
      平常LG最喜欢我做的水煮鱼了,他说吃遍上海滩所有的水煮鱼,也没有 LP做的好吃。做水煮墨鱼仔和水煮鱼是异曲同工。
做法: 1,墨鱼仔洗净,切刀花(这个是LG亲手操作),焯水盛出。
             2,豆腐切块备用。还可以用百叶、黄豆芽、小青菜等打底。
             3,炒锅热油,入花椒,干红椒,姜片,豆瓣酱,辣油炒出红油,加清水
             4,煮开后,放豆腐煮开再放墨鱼仔
              5,再烧开,加鸡精,葱花   出炉
火辣辣的水煮墨鱼仔 - 之吗 - 之吗的博客
 
 
     
火辣辣的水煮墨鱼仔 - 之吗 - 之吗的博客
 
 
 
 
  
 
 
  评论这张
 
阅读(712)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017