注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之吗的博客

 
 
 

日志

 
 

寻寻觅觅——葱烤大排  

2011-12-12 12:23:58|  分类: 肉类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寻寻觅觅——葱烤大排 - 之吗 - 之吗的博客
 
            近一年来,游览于美食网络,才发现美食领域真是人才济济,层出不穷,特别让我惊讶的是很多80后的美食做得相当出色,把自己的小日子过得有滋有味!好生叫人羡慕之余,又令我这60后好生惭愧不已。寻寻觅觅——葱烤大排 - 之吗 - 之吗的博客
           有道是:闻道有先后,术业有专攻。曾经井底之蛙的我,也在这个美食大家庭里收获了不少。这一年来,我学会了烘焙,为家人烤制了精美的点心,老公说:“我怎么也没想到,还能吃到自己老婆做的面包!”儿子说:“我还能在同学面前炫耀之吗制造的小点心,呵呵!”家里的餐桌也丰富了许多,中式、西式、泰式、日式------天南海北大杂烩,咱还能显摆显摆,嘿嘿!寻寻觅觅——葱烤大排 - 之吗 - 之吗的博客这都要归功于美食家这个家庭啊!我会一如既往的去拜访各位,学习学习再学习,让生活过得更美好!
           今天这道菜,一直是我很想找到其制作精髓的。每次儿子老公在外面吃到好吃的大排,我都想也做得那么好,问了一些同事、朋友(厨盲)也不得其要领。这次终于让我找到了,还是从一位80后的小伙子家得来的,试着做了两次,老公和儿子都说一次比一次好吃,比之前在外面吃的还要好吃呢。

 

寻寻觅觅——葱烤大排 - 之吗 - 之吗的博客

 

材料:大排四块,葱一大把,干淀粉。
腌料:黑胡椒、盐、嫩肉粉,蛋清。
料汁:料酒一勺、生抽一勺半、老抽半勺、糖2匙、清水半碗。
制作:
1、准备好所有材料。
2、大排用松肉锤敲打,正反都要敲打,大排变薄变大。
3、敲好的大排放入碗里,加入腌料。
4、用手抓匀,腌制半小时。
5、小葱洗净,拦腰切断。
6、腌好的大排,一块一块地拍上干淀粉,用手拍哦,一定要拍匀。
7、入油锅炸定型。
8、翻面炸一下,不要炸的太老了。
9、将油全部倒出,开最小火,锅里铺上葱段。
10、摆入炸好的大排,盖上盖小火焖1分钟。
11、倒入调好的料汁。
12、小火焖10分钟,再大火煮至汤汁浓稠,起锅装盘。

 

寻寻觅觅——葱烤大排 - 之吗 - 之吗的博客

 

寻寻觅觅——葱烤大排 - 之吗 - 之吗的博客
寻寻觅觅——葱烤大排 - 之吗 - 之吗的博客
 
寻寻觅觅——葱烤大排 - 之吗 - 之吗的博客
 tipst:
1、小葱要多一些,烧好的葱也很好吃的。
2、大排一定要都锤到,这样肉质才酥松。
3、拍粉要全面拍到,让大排都沾到粉。
4、炸至定型即可,千万不要炸太久。
  评论这张
 
阅读(924)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017