注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之吗的博客

 
 
 

日志

 
 

滑炒藕片  

2011-12-29 15:40:14|  分类: 素菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
滑炒藕片 - 之吗 - 之吗的博客
 
        又是一年圣诞节过去了,这个圣诞节因为有朋友来访,忙于陪客,无暇于买菜做饭,不曾交上圣诞美味,只有去各位家蹭吃蹭喝了,大家的节日一定过得是多姿多彩吧!
        这道菜还是之前做的,趁有点空隙就端上来了,大家吃了太多圣诞大餐,来点素的清清肠胃啰!
        藕含有淀粉、蛋白质、天门冬素、维生素C以及氧化酶成分,含糖量也很高,生吃鲜藕能清热解烦,解渴止呕;如将鲜藕压榨取汁,其功效更甚,煮熟的藕性味甘温,能健脾开胃,益血补心,故主补五脏,有消食、止渴、生津的功效。
滑炒藕片 - 之吗 - 之吗的博客
 
材料:藕一节,葱姜适量,白醋少许,水淀粉适量,清水适量。
制作:
1、准备好原材料。
2、将藕去皮洗净切片。
3、切好的藕片用加了白醋的清水浸泡。
4、开炒之前,倒出沥水。
5、炒锅旺火烧热,注油用姜丝炝锅。
6、倒入藕片快速翻炒,边炒边洒清水,炒至八成熟,加盐调味,倒水淀粉勾芡,撒葱花起锅。
滑炒藕片 - 之吗 - 之吗的博客
滑炒藕片 - 之吗 - 之吗的博客
 
1、藕片用加了白醋的水浸泡,以防变黑。
2、炒的时候,边洒水,藕更滑嫩,不会变色。

此菜色泽洁白油亮,质地滑嫩脆爽,口味咸鲜微甜,颇耐回味。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(888)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017