注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之吗的博客

 
 
 

日志

 
 

元宵节鸡汤煮汤圆  

2011-02-17 22:59:14|  分类: 中式面点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
元宵节鸡汤煮汤圆 - 之吗 - 之吗的博客

        今天是元宵佳节,家家户户都会吃汤圆应景。吃那些甜甜的汤圆有点腻了,不如换换口味,咱就来个鸡汤煮汤圆。不爱吃甜食的,可以试试哦!一定很美味。

       鸡汤的做法很简单,去菜市场买一只现杀的活鸡,最好是散养的草鸡,这样的鸡炖出的汤鲜美。顺便让卖家给斩成块,回家洗净,沥干水分,炒锅少许油,放姜片,鸡块炒至金黄,滴少许白酒提香,然后放砂锅里炖一个小时,最后放盐。用炖好的鸡汤煮自己搓好的汤圆,搁点胡椒、葱花即可。

元宵节鸡汤煮汤圆 - 之吗 - 之吗的博客
 
 

 

元宵节鸡汤煮汤圆 - 之吗 - 之吗的博客

 

元宵节鸡汤煮汤圆 - 之吗 - 之吗的博客

        鸡汤香,汤圆糯,欢欢喜喜闹元宵。

  评论这张
 
阅读(902)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017