注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之吗的博客

 
 
 

日志

 
 

我也来做小兔包  

2011-02-28 13:08:32|  分类: 中式面点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我也来做小兔包 - 之吗 - 之吗的博客
       在寒冷的冬天发面还真是零成功。这不虽然已是初春,可春寒料峭啊。几次发面还是不成功,好在我的不气馁和博友的支持,在秋凉的远程指导下,终于算是成功了一回。这令我进入烘焙世界大大增强了信心。感谢支持我的博友,感谢秋凉。
       抱着试一试的心情,我用120克面粉,60克牛奶,3克酵母开始发面。为了让帮助我的朋友找到我失败的原因,我决定把过程拍下来,以便总结经验、教训。
       首先将酵母倒进温牛奶中搅拌,静止5分钟(刚开始牛奶加温过高,倒掉又重做一遍,每个步骤都很小心,步步为营),再慢慢倒进面粉里,边倒便用筷子搅拌成块,然后用手揉成光滑的面团(面光,盆光,手光)盖上保鲜膜,常温发酵。我特意记录了时间。
我也来做小兔包 - 之吗 - 之吗的博客
 刚开始发酵的摸样。
我也来做小兔包 - 之吗 - 之吗的博客
 

 发酵3小时后的摸样。

         说实在的我也辨别不清是不是有原来的两倍大,又怕发过了,怀着忐忑不安的心态,开始继续下一步,揉面排气,揉成长条,揪成4份,擀成圆皮包入豆沙馅,做成小兔子的摸样。(因为没信心,做兔子的过程没拍)

我也来做小兔包 - 之吗 - 之吗的博客

 到了这一步,我还是没把握能否成功,放在蒸笼上静置了不止20分钟,才开火蒸,水开后蒸了15分钟,关火,又等了5分钟,才鼓起勇气揭开锅盖。----哇!成功了!太高兴了,我和老公一人尝了一个,留两个给儿子。嗯,经过屡次失败后的小兔包吃起来特别香甜啊!

我也来做小兔包 - 之吗 - 之吗的博客

        虽说没有秋凉,桃红做的完美,但总算是一部成功之作,还是很开心的,儿子回来吃了小兔包,马上说:很好,你可以再做披萨了!

  评论这张
 
阅读(601)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017