注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之吗的博客

 
 
 

日志

 
 

再做面包  

2011-03-11 10:54:47|  分类: 面包 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再做面包 - 之吗 - 之吗的博客

            上次做了肉松面包,得到了盆友们的鼓励,支持,很高兴。lg说,想吃原味的面包,回味一下曾经的感觉,我便努力地开始了,烤盘只有这么大,做6个就挤得满满了,给lg做了3个原味的,一个包豆沙给我自己,一个包奶酪,一个卷香肠给儿子。经过努力探索,知道要等到面包烤到上色后,要盖上锡纸,这样面包不会太老。可我一直都小心来着,烤的时候,上电脑一下给忘了,结果面包颜色还是有点深了。要说松软嘛,感觉比第一次好,当然是要越做越好滴,下次还要更好!

           这次我仔细地记录了过程。

原料:高筋面粉240克,低筋面粉20克,奶粉20克,糖30克,酵母4克,盐3克,温水130ml,黄油20克,鸡蛋1个

       1、先用温水融化酵母,再将除黄油外的所有原料(鸡蛋液留1/3)混合,拌匀,

       2、揉成光滑的面团,用摔打式,揉到面团起膜,再加入黄油继续摔打揉,揉至面团起膜。切下一小块,撑开像口香糖式的薄膜。(这次我揉了1个小时,手法力度上还需提高)

       3、揉好的面团放容器里,盖上保鲜膜发酵至2倍大(我用室温发酵,花了约2小时) 

       4、发酵好的面团,揉成长条,分成6等分,滚圆放容器里盖保鲜膜松弛30分钟

       5、松弛好的面团,逐个做成想要的形状,摆在烤盘里,进行二次发酵到原来2倍大(我放在烤箱里发酵60分)

       6、发酵好的面包胚,刷上蛋液,入预热180°的烤箱中层,上下火,烤20分钟,面包上色后,盖上锡纸。

香喷喷的面包出炉了。

再做面包 - 之吗 - 之吗的博客
再做面包 - 之吗 - 之吗的博客
 
再做面包 - 之吗 - 之吗的博客
 总结:感觉面包有点干裂,是否还需调低温度,各位大虾有何高见?再做面包 - 之吗 - 之吗的博客
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017