注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之吗的博客

 
 
 

日志

 
 

春风送暖催新绿--清炒茼蒿  

2011-03-16 12:20:07|  分类: 素菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春风送暖催新绿--清炒茼蒿 - 之吗 - 之吗的博客
           寒雪梅中尽,  春风柳上归。漫步在小区,在梅的暗香中闻到了春天的气息,河边的柳枝轻轻吻醒沉睡的小草,阳光抚摸着大地,让万物复苏,争先吐露着嫩绿的新芽,覆盖了冬的苍白,带给我们一个生机盎然的新天地。
           喜欢春天,喜欢春天的桃红柳绿,更喜欢把这芬芳搬上餐桌。
 

   茼蒿清气甘香,脆嫩爽口,含有多种氨基酸,具有多种营养成分,其挥发性精油,能降血通径,消食开胃-----    特别是做起来方便简单,很清淡的家常小菜。

1、茼蒿洗净,掐成小段

2、锅里热油,姜粒、干红椒爆香,入茼蒿爆炒,放盐,快速起锅。

春风送暖催新绿--清炒茼蒿 - 之吗 - 之吗的博客
春风送暖催新绿--清炒茼蒿 - 之吗 - 之吗的博客
 

 独特的野菜的清香,立马打开你的味蕾!

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(575)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017