注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之吗的博客

 
 
 

日志

 
 

再做糯米糕  

2011-03-02 09:46:05|  分类: 中式面点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再做糯米糕 - 之吗 - 之吗的博客
      上次做的糯米糕,因为没有泡打粉,给了苏打粉,结果弄得糯米糕成了咖啡色了。在网上淘到泡打粉等一些烘焙原料,正好家里还有元宵节剩下的糯米粉,于是又想做糯米糕了。
        还是依照秋凉的方子:糯米粉250克,牛奶200克,糖60克,鸡蛋两个,泡打粉1/2茶匙(7.5ml)
         将所有原料和在一起,搅拌成浓稠的糊,倒入容器中,撒上一层花生碎,入烤箱中层180°烤30分钟,表面金黄即可。这次做的比上次泡松柔软,味道更好。
再做糯米糕 - 之吗 - 之吗的博客
再做糯米糕 - 之吗 - 之吗的博客
 
再做糯米糕 - 之吗 - 之吗的博客
 
 
 
  评论这张
 
相关小组: 小吃小痴
阅读(1052)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017