注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之吗的博客

 
 
 

日志

 
 

清蒸鲈鱼  

2011-03-30 10:26:58|  分类: 鱼、虾、海鲜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清蒸鲈鱼 - 之吗 - 之吗的博客
                                    江上往来人
                                    但爱鲈鱼美 
                                    君看一叶舟 
                                    出没风波里
     我们通常所说的鲈鱼分淡水和海水两类,淡水鲈鱼以上海松江为好,松江鲈鱼身体肥圆,体长不过十多厘米,重一百多克,头大而扁平,口阔而眼小,黄褐色,身披几道黑条纹,还略带黑点。海水鲈鱼以河北海域的为佳。海水鲈鱼下颌长于上颌,背部青灰色,腹部白色,背有小黑斑点。

   松江鲈鱼不仅风味极佳,而且营养丰富,蛋白质含量达17.82%, 脂肪含量1.62%, 并富含糖类、钙、铁、磷及维生素A、B等营养素。此外,松江鲈鱼还可入药,治疗妇女妊娠水肿、胎动不安等症。
  
    我买的鲈鱼也不知是否正宗的松江鲈鱼,反正味道挺鲜美的,10元一条,大约重300克吧。
1、鲈鱼从背部破开,收拾干净,让它舒服的趴在鱼盘里
2、用盐和料酒将鱼身内外抹一遍,再淋上蒸鱼豉油,放葱姜腌制2小时
3、蒸锅大火烧开后,放鲈鱼蒸15分钟,
4,挑出葱结,摆上葱段,锅里烧热油,花椒、干红椒煸香浇在蒸好的鱼上即可。
清蒸鲈鱼 - 之吗 - 之吗的博客
 
清蒸鲈鱼 - 之吗 - 之吗的博客
      
         汤鲜鱼嫩味美!开吃-------清蒸鲈鱼 - 之吗 - 之吗的博客
 



 
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(735)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017