注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之吗的博客

 
 
 

日志

 
 

我的第一款烘焙---肉松面包  

2011-03-09 12:07:27|  分类: 面包 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的第一款烘焙---肉松面包 - 之吗 - 之吗的博客

          在女人们享受幸福,收获礼物的这一天,我也送给自己一份开心的礼物-----成功和喜悦。终于完成了第一个烘焙作品,肉松面包。

           当那熟悉的面包房的味道弥漫在屋子的时刻,我看到了膨胀黄亮的面包出炉了,一颗悬着的心开始跳动起来。我也能亲手做出香喷喷的面包了!这可是我几个月以来一直追求的目标,在女人节这天实现了,在此感谢朋友们的支持!盆友,为我高兴吧!

         酝酿好久,选了风铃子的配方开始下手了。由于事先没有把握能否成功,也没有留下过程图片。

高粉260克、奶粉20克、糖30克、酵母4克、盐3克、温水130ml,鸡蛋一个,黄油20克。

       先将酵母溶于温水中,再将除黄油以外的原料混合(鸡蛋液留1/3),搅拌成块,用手揉成光滑的面团,加入黄油继续揉,要求揉到面起薄膜,我揉了3个小时,面好像也没香口香糖式的(可能是我揉的方式不对,下次改进)实在熬不住了,封上保鲜膜开始发酵,我是用烤箱发酵的,60分面团涨到2倍大,拿出揉成长条分成6个滚圆,盖上保鲜膜松弛30分,松弛好的面团,擀成椭圆形,放肉松卷起,放在烤盘里再次发酵60分(还是用烤箱)发酵好的面包胚,刷上蛋液,撒上葱花,挤上萨拉酱,有一个放了芝士片。烤箱180°预热,中层上下火烤25分,成了。

我的第一款烘焙---肉松面包 - 之吗 - 之吗的博客

 

我的第一款烘焙---肉松面包 - 之吗 - 之吗的博客

 

我的第一款烘焙---肉松面包 - 之吗 - 之吗的博客

 总结:如果面揉得像口香糖起膜了,面包会更蓬松。

            我觉得烤25分是不是有点过了,老公说觉得很好。下次要改进,希望能越做越好,加油!我的第一款烘焙---肉松面包 - 之吗 - 之吗的博客

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017