注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之吗的博客

 
 
 

日志

 
 

锲而不舍的牛肉披萨  

2011-04-10 13:33:08|  分类: 饼干、点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
锲而不舍的牛肉披萨 - 之吗 - 之吗的博客

          罗马不是一天建成的,披萨也非一次成功的。做了好几次披萨,都以失败告终,难为儿子每次都把那败笔消灭了。这次儿子在家,我又有做披萨的欲望。于是对儿子说:妈咪做披萨给你吃吧?

                                                            嗯---算了吧,做披萨还不如焗饭呢!(害怕又得吃那----)

                                                             这次做牛肉的,保准你满意!

                                                             那好吧,给你一次机会。

        好咧,准备好食材开始做了,一定要成功哦!锲而不舍的牛肉披萨 - 之吗 - 之吗的博客

饼皮:面粉150克,温水75克,盐1.5克,酵母3克,黄油10克

馅料:卤牛肉适量、洋葱半个、小番茄4个、金针菇少许、番茄酱和黑椒酱适量,马苏里奶酪碎130克。

做法:1、将黄油外的饼皮原料揉成光滑的面团,再加入黄油揉成光滑的面团,发酵到原来的2倍大。

           2、发酵好的面团揉匀排气,擀成8寸大的圆饼,放在披萨盘中,中间用叉子扎眼以防鼓起。静置15分钟。

           3、将饼皮放进预热200°的烤箱中中层上小火烤10分钟

           4、在饼皮上刷上番茄黑椒酱,铺1/2奶酪碎,再铺上牛肉片,入烤箱烤5分钟

           5、再铺上洋葱丝,番茄和金针菇,撒上剩余的奶酪碎,再烤5分钟。

锲而不舍的牛肉披萨 - 之吗 - 之吗的博客
锲而不舍的牛肉披萨 - 之吗 - 之吗的博客
锲而不舍的牛肉披萨 - 之吗 - 之吗的博客
 
 
锲而不舍的牛肉披萨 - 之吗 - 之吗的博客
 

      虽然不是太完美,还是没让儿子失望啊。锲而不舍的牛肉披萨 - 之吗 - 之吗的博客锲而不舍的牛肉披萨 - 之吗 - 之吗的博客

小提示:擀皮的时候,围边要卷起一点,这样饼边才会鼓起,这可是我经过几次失败总结的哦!

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017