注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之吗的博客

 
 
 

日志

 
 

愚人节的饼干  

2011-04-01 09:29:03|  分类: 饼干、点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
愚人节的饼干 - 之吗 - 之吗的博客
 
       

 

愚人节也称万愚节,是西方社会民间传统节日。节期在每年4月1日。愚人节与古罗马嬉乐节(Hilaria,3月25日)和印度的欢悦节有相似之处。从时间的选择上看与“春分”(3月21日)有关。在这期间天气常常突然变化,恰似是大自然在愚弄人类。对于愚人节的起源众说纷纭。有种说法认为这一习俗源自印度的“诠俚节”。诠俚节规定每年3月31日这天,不分男女老幼,可以互开玩笑、互相愚弄欺骗以换得娱乐,这点与愚人节相似。

    今年的愚人节,送给大家吃“愚人”做的饼干。你吃,吃了我再说,呵呵,吃了就有被愚弄的感觉哦!

    按照喱斗的方子做的,只是我只有一个方形的饼干模,没有好看的造型,烤出来之后也觉得不太脆,也不知哪个环节出了问题?趁着过节,咱也拿这败笔来秀秀,算是“整蛊”了。

  

 

原料:

普通面粉450g、奶粉50克、牛奶约230克、酵母粉5g、小苏打5g、盐3克、白芝麻60g、(家里芝麻只有一点点)8根小香葱(切碎)、黄油30g。

制作过程:

1、将面粉、奶粉、牛奶、酵母粉、小苏打、白芝麻、小香葱碎、盐、软化的黄油放入盆里拌匀后揉成光滑的面团。

2、静置10分钟,取1/3的面团擀成厚点的面皮。

3、用饼干模均匀压出图形。

4、放入烤盘后用叉子在上面戳些孔。

5、烤箱预热190度,放在中上层,烤10分钟后余温再烤5分钟即可。

愚人节的饼干 - 之吗 - 之吗的博客

 

愚人节的饼干 - 之吗 - 之吗的博客
    再不好,也是人家第一次做饼干呀,还请包涵呀!愚人节的饼干 - 之吗 - 之吗的博客

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017