注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之吗的博客

 
 
 

日志

 
 

干锅茶树菇  

2011-04-25 10:45:21|  分类: 肉类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
干锅茶树菇 - 之吗 - 之吗的博客
       百度一下茶树菇的营养价值:
       茶树菇具有三大功能

       第一,营养功能,能提供蛋白质,脂肪,碳水化合物,维生素,矿质元素及其他生理活性物质。据国家食品质量检验中心测定,每100克干品中含蛋白质14.2克,远高于肉类,蔬菜,水果。并含有人体所需的18种氨基酸,尤其人体不能合成的8种氨基酸含量特别高。其中对儿童生长发育和智力具有促进作用的赖氨酸和精氨酸占总量的9.4%。还含有抗癌多糖,10多种矿物质,微量元素和丰富的维生素。

     第二,嗜好功能,茶树菇色,香。味颇佳味道独具一格,鲜食脆嫩爽口,盖肥柄嫩,味道鲜美。干品具有奶油饼干的浓香味。清香浓郁,烹炒褒汤,回味无穷。是家庭,宾馆宴席待客的上等佳品。深受消费者青睐。

     第三,生理机能,有保健药用功能,食后能参与人体的代谢,维持,调节或改善体内环境的平衡。茶树菇性平,甘温,无毒,有清热,平肝,明目的功效,可以补肾,利尿,渗湿,健脾,止泻,民间常用于治疗腰酸痛,胃冷,肾炎水肿,头晕,腹痛,呕吐等症。还具有降血压,抗衰老和抗癌的特殊功能。因此被民间称为“神菇”。

      茶树菇如此好处多多,还不赶紧开做。

干锅茶树菇

1、茶树菇用水泡发至软,五花肉切片。

2、锅烧热,放少许油,下姜,花椒粒,干红椒,放肉片煸炒。

3、加料酒、老抽、少许糖,翻炒片刻加入适量水,煮开

4、放入泡好的茶树菇,大火煮开,转小火炖30分

5、转入铁沙煲中,加盐,大火收汁,给胡椒、鸡精,葱段即可。

干锅茶树菇 - 之吗 - 之吗的博客
干锅茶树菇 - 之吗 - 之吗的博客
 
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(331)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017