注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之吗的博客

 
 
 

日志

 
 

学做京菜--合菜戴帽  

2011-04-29 08:20:47|  分类: 素菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学做京菜--合菜戴帽 - 之吗 - 之吗的博客
    
   这道京菜是在浏览网页时,在视频上学到的,配菜丰富,操作简单,用时也很短,新手做也很容易上手哦。
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&合菜戴帽&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
原料:肉丝,豆芽,豆干,金针菇,黑木耳,胡萝卜,小青菜,鸡蛋3个。
调料:盐、酱油、料酒、橄榄油、干淀粉、清水少许。
制作:1、将肉丝用盐、料酒、干淀粉、清水、酱油拌匀腌制,淋上少许橄榄油。
      2、豆芽摘洗干净,黑木耳泡发切丝,胡萝卜切丝,金针菇去老根洗净,豆干切丝,小青菜洗净备用。
      3、鸡蛋打散在碗里,加点盐打发。
      4、平底锅加热,淋少许油润锅,倒入蛋液,盖上锅盖10秒,打开,翻面煎成一大张圆饼。
      5、再起锅,烧热,给少许油,将肉丝划散,倒入准备好的配菜,给适量盐,盖上锅盖焖至有水气,开盖,翻炒盛出装盘,
      6、将煎好的蛋饼盖在菜上,这就戴上帽了。
学做京菜--合菜戴帽 - 之吗 - 之吗的博客
 
学做京菜--合菜戴帽 - 之吗 - 之吗的博客
 
学做京菜--合菜戴帽 - 之吗 - 之吗的博客
温馨小贴士:
    1、肉丝浆好,给点油,可以锁住水分。下锅时不粘连。
    2、此菜配上春饼卷着吃,再来一碗小米粥,更过瘾

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(786)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017