注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之吗的博客

 
 
 

日志

 
 

多吃冬瓜好处多--家常冬瓜  

2011-05-11 09:00:10|  分类: 素菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多吃冬瓜好处多--家常冬瓜 - 之吗 - 之吗的博客
        
 “冬瓜是一种营养价值很高的蔬菜,夏季经常吃冬瓜,对于人体健康尤其是对肥胖的人群是十分有益的。”

      冬瓜能有效控制体内的糖类转化为脂肪,防止体内脂肪堆积,还能把肥胖多余的脂肪消耗掉,对防治高血压、动脉粥样硬化、减肥有良好的效果。此外,冬瓜的美容功效与它含有大量丙醇二酸也有很大关系。
     冬瓜里的葫芦巴碱主要存在于冬瓜瓤中,它能帮助人体新陈代谢,抑制糖类转化为脂肪也是冬瓜的减肥降脂功能之一。冬瓜核中含有油酸,具有抑制体内黑色素沉积的活性,是良好的润肤美容成分。
  
    冬瓜中的膳食纤维含量很高,每100克中含膳食纤维约0.9克。现代医学研究表明膳食纤维能降低体内胆固醇、降血脂,防止动脉粥样硬化。冬瓜中的粗纤维,能刺激肠道蠕动,使肠道里积存的致癌物质尽快排泄出去。
  
    “冬瓜还能起到护肾的作用,冬瓜汁及冬瓜提取物能增加排尿量。”崔公让说,民间有用冬瓜皮、蚕豆用水熬煎,去渣饮水,可治肾病水肿和心脏病水肿。
     虽说现在任何季节都能吃到冬瓜,但它毕竟是夏季的时令蔬菜,夏季里多吃冬瓜好处多多哟,而且还便宜,嘻嘻!

下面介绍我的家常冬瓜:

原料:冬瓜,胡萝卜

调料:盐、生抽、清水、胡椒、葱花(我用的是大葱)

制作:1、冬瓜,胡萝卜分别切片,大葱切花。

      2、坐锅热油,放入葱花煸香。

      3、下入胡萝卜冬瓜片翻炒。

      4、调入盐、生抽、清水稍煮5分钟,撒胡椒起锅。

多吃冬瓜好处多--家常冬瓜 - 之吗 - 之吗的博客

 

多吃冬瓜好处多--家常冬瓜 - 之吗 - 之吗的博客

 

多吃冬瓜好处多--家常冬瓜 - 之吗 - 之吗的博客
  评论这张
 
阅读(714)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017