注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之吗的博客

 
 
 

日志

 
 

全麦小餐包(中种)  

2011-05-01 14:07:02|  分类: 面包 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全麦小餐包(中种) - 之吗 - 之吗的博客
       
  走过了四月的阳光,迎来了五一小长假,五月的太阳已经有点火辣辣的感觉了,出去踏青也要全副防晒武装了。找片树荫下,开始野餐,享受自制的小餐包。
——————-————————————————————————————————
                              小餐包
中种面团:高粉200克,即发干酵母2.5克、蛋液25克、牛奶105克
主面团:  全麦粉50克,盐2.5克,细砂糖50克,淡奶油40克,黄油25克。
表面装饰:蛋液、白芝麻
制作过程:1、将中种面团揉成光滑面团盖保鲜膜放冰箱冷藏过夜(17小时)
          2、主面团原料(黄油除外)和揪成小块的中种面团一起揉至出膜。
          3、加入黄油继续揉至扩展出膜。
          4、盖上保鲜膜放温暖处发酵至2倍大。
          5、揉面排气,分割成6等分,滚圆松弛15分
          6、再滚圆整形放烤盘发酵至2倍大
          7、刷蛋液,撒白芝麻
          8、烤箱180°预热,中层上下火,15-20分。(上色后,加盖锡纸)
全麦小餐包(中种) - 之吗 - 之吗的博客
 
全麦小餐包(中种) - 之吗 - 之吗的博客
全麦小餐包(中种) - 之吗 - 之吗的博客
全麦小餐包(中种) - 之吗 - 之吗的博客
        
  小餐包可以随意搭配,老公喜欢原味的,儿子喜欢肉肉的,我喜欢果酱的,从中间横切加上自己喜欢的东东就ok了。
 
  评论这张
 
阅读(446)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017