注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之吗的博客

 
 
 

日志

 
 

简单好做的葡式蛋挞  

2011-05-29 19:12:31|  分类: 饼干、点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简单好做的葡式蛋挞 - 之吗 - 之吗的博客                            今天虽然是星期日,我却比往常都早起了。或许是经历了几天阴霾的天气,太阳又开始热情似火了,又或许是儿子考期将近,也无心睡懒觉了。

反正早起了,就想着做点什么。这不,又从博友桃红那儿取了方子,一大早就烤起了蛋挞,想不到做起来还真是很简单。我就喜欢这种简单易学,材料也好找的配方,做起来成功率高,在这里谢谢桃红了。

儿子终于被蛋挞的香味唤醒了,享受了外酥里嫩、香滑可口蛋挞早餐。

葡式蛋挞

原料:淡奶油140克,牛奶110克,白糖40克,低筋粉10克,蛋黄2个。蛋挞皮10个。

制作:1、将淡奶油、牛奶、白糖倒入容器中,小火边煮边搅拌至白糖溶化。

2、离火放凉后,筛入低筋粉搅拌。

3、加入蛋黄拌匀。

4、将挞水过滤2遍。

5、蛋挞皮摆入烤盘,倒入蛋挞水八分满。

6、烤箱220°预热,倒数第二层,上下火烤20分钟即可。

简单好做的葡式蛋挞 - 之吗 - 之吗的博客
简单好做的葡式蛋挞 - 之吗 - 之吗的博客
 
简单好做的葡式蛋挞 - 之吗 - 之吗的博客
        这次做的是原味的,如果加上各种水果,就成了各式水果蛋挞了。以后再做。
 

 

        
  评论这张
 
相关小组: 小吃小痴烘焙香飘飘
阅读(787)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017