注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之吗的博客

 
 
 

日志

 
 

自制泡菜  

2012-01-10 11:52:45|  分类: 凉菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自制泡菜 - 之吗 - 之吗的博客
 
            营养价值
  1. 泡菜中有丰富的活性乳酸菌,它可抑制肠道中腐败菌的生长,减弱腐败菌在肠道的产毒作用,并有帮助消化、防止便秘、防止细胞老化、降低胆固醇、抗肿瘤等作用 。
  2. 泡菜中的辣椒,蒜,姜,葱等刺激性作料可起到杀菌,促进消化酶分泌的作用 。  
       3. 泡菜还可以促进人体对铁元素的吸收。   
         健康问题 泡菜在腌制过程中会产生亚硝酸盐,这是公认的致癌物质;并且亚硝酸盐的含量与盐浓度、温度、腌制时间等众多因素密切相关,家庭、小作坊或无严格安全检测厂商生产的泡菜更容易出现亚硝酸盐含量过高的问题。
         自己在家做泡菜,干净卫生,吃的放心。
自制泡菜 - 之吗 - 之吗的博客
 
材料:包菜、盐、花椒、干红椒、姜片。
制作:
1、
 
自制泡菜 - 之吗 - 之吗的博客
包菜洗净晾干,泡菜的瓶子洗净沥干水。
 
2、
自制泡菜 - 之吗 - 之吗的博客
将包菜塞入瓶中,加凉开水,盐、胡椒、干红椒、姜片,拧紧瓶盖密封腌制。
 
3、
自制泡菜 - 之吗 - 之吗的博客
正值冬季,大约泡了20多天,颜色变黄了。
 
4、
自制泡菜 - 之吗 - 之吗的博客
随吃随取,用干净的筷子取出一小块。
 
5、
自制泡菜 - 之吗 - 之吗的博客
切丝,做一盘泡菜苕粉肉丝,这个,我家两猪猪特爱,嘿嘿!
 
 
 

小贴士

1、泡菜的水一定要没过菜。
2、泡菜的容器要干净无水,每次夹菜时,也要用干净的筷子。
3、泡过的水可以反复使用,不够可以添加凉白开,适量加盐,味道会越来越醇。
4、喜欢吃蒜的可以加点蒜瓣,(我家忌吃蒜,就没放)依此法还可以泡萝卜、卷心菜等其他蔬菜。

 
 
 
 
  评论这张
 
相关小组: 爱上凉拌菜
阅读(1244)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017