注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之吗的博客

 
 
 

日志

 
 

茨菰蚝牛片  

2012-01-11 17:37:29|  分类: 肉类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
茨菰耗牛片 - 之吗 - 之吗的博客
 
        
  茨菰介绍(来自百度)
茨菰蚝牛片 - 之吗 - 之吗的博客

别名:慈菇、燕尾草、白地栗、燕尾草、芽菇等科属:泽泻科,慈菇属、天南星科本草植物类别:多年生挺水植物《本草纲目》说:“慈姑一株多产十二子,如慈姑之乳诸子,故以名之。燕尾,其叶之象燕尾分叉,故有此名也”。《本草纲目》称其“达肾气、健脾胃、止泻痢、化痰、润皮毛”,是无公害绿色保健食品中的上等珍品。中医认为茨菇性味甘平,生津润肺,补中益气,对劳伤、咳喘等病有独特疗效。茨菇每年处暑开始种植,元旦春节期间收获上市,为冬春补缺蔬菜种类之一,其营养价值较高,主要成份为淀粉蛋白质和多种维生素,富含铁、钙、锌、磷、硼等多种活性物所需的微量无素,对人体肌能有调节促进作用,具有较好的药用价值。

茨菰耗牛片 - 之吗 - 之吗的博客

 

牛肉的营养价值不再啰嗦了。用来炒着吃的牛肉,可以选用牛腿肉、牛里脊,超市里分得很仔细,最上好的应该是牛琳吧,用来炒牛柳很嫩哦。我买的这个是牛腿肉,炒出的牛肉片也很嫩滑,儿子吃了,嚷着还要我继续-------

茨菰耗牛片 - 之吗 - 之吗的博客

 


原料:牛腿肉,茨菰。
配料:洋葱,青椒。
调料:盐、胡椒、鸡精、糖、淀粉、小苏打、红酒,耗油,姜丝,橄榄油。
制作:

 

茨菰耗牛片 - 之吗 - 之吗的博客
1、准备材料。
2、牛肉冻得稍硬后,切片,清水浸泡,抓洗沥水。
3、茨菰去皮切片,洋葱、青椒、姜分别切丝备用。
4、牛肉片放盐、红酒、小苏打、姜丝抓匀,再调入胡椒鸡精、糖、生粉和橄榄油拌匀。
茨菰耗牛片 - 之吗 - 之吗的博客
5、热锅凉油,入浆好的牛肉片炒至变色,盛出。
6、再起锅,少许油,入茨菰、洋葱和青椒翻炒,茨菰有点像山药黏稠,可以撒点水翻炒。
7、下入牛肉,继续翻炒,撒少许盐。
8、再淋入适量蚝油,翻炒片刻起锅。

茨菰耗牛片 - 之吗 - 之吗的博客

茨菰耗牛片 - 之吗 - 之吗的博客

 

茨菰耗牛片 - 之吗 - 之吗的博客

 

tips:

1、牛肉稍稍冷冻后,容易切片。

2、切牛肉时,逆纹切,给小苏打抓抓,使牛肉更嫩。

3、炒茨菰时洒点水,防止粘锅。



  评论这张
 
阅读(538)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017