注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之吗的博客

 
 
 

日志

 
 

我的2012--春节  

2012-01-30 18:23:17|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的2012--春节 - 之吗 - 之吗的博客
 
          随着2012元旦的来临,紧接着又迎来了2012春节,中国人的传统节日。
          每年的春节,我们都是要回到千里之外的婆婆家,(去年因为儿子高考留在了上海过年)自从买了车以后,就选择了自驾。这样虽然辛苦点,但带起东西来,要方便许多。把回家过年当做一次自驾游,心情要好了许多。
          这是我学会烘焙以来的第一个新年,自然少不了要带去自己做的点心,给家人们尝尝,早在动身前两天,就忙碌开了,除了给家人带的,还做了在路上吃的蛋糕和面包,于1月20号这天,载着满车的节礼天不亮就出发了,一路上天气还算好,路上除了在南京收费站等了些时间,一直都很畅通,下午3点便顺利到达了。
           由于年前婆婆的手摔伤了,今年老公的大哥把婆婆接到了县城自己家过年,我们也回到了大哥家。腊月二十八,全家兄弟姐妹十几人齐聚大哥家吃了团圆饭(婆婆这儿称之曰“还福”)还举行了简单的“祭祖”仪式。大嫂准备了丰盛的佳肴,让每个人都吃的开开心心。看着厨房里的盘盘盏盏,我知道准备这些要花好多功夫,不说做了,光是往家提就够累的了,过年这七天,每顿都是一大桌菜,大嫂一直穿着围裙,在厨房里转悠,这顿完了准备下顿,我想帮忙也帮不上。过年对她来说就是整日忙着做吃做喝,而对我们来讲就是吃吃喝喝,我们“乐”了,大嫂“累”了。
           初五,又带了大哥自己种的蔬菜,大嫂做的腐乳,婆婆养的鸡和自己做的咸菜,还有腌的腊鱼腊肉满载而归。
           我在想,如果回家过年,让家人如此操劳,到底该不该回去呢?老公说,家有老母,过年当然得回去,这也是没办法的事呀!
我的2012--春节 - 之吗 - 之吗的博客
 
         也是,从前在婆婆家过年,婆婆虽然没有大嫂准备的丰富,但也是很忙碌的,作为子女的我们也心安理得地享受了。如今,婆婆年岁渐老,又禁不起长途跋涉接她来沪过年,难道每年都要令大嫂这般辛苦,我也感到很无赖--------
  评论这张
 
阅读(325)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017