注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之吗的博客

 
 
 

日志

 
 

为过年而做——自制莲蓉  

2012-01-31 13:04:15|  分类: 甜品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为过年而做——自制莲蓉 - 之吗 - 之吗的博客
 
         过年前要回婆婆家,想带去自己亲手做的点心,于是买了莲子,自己做了莲蓉,为做莲蓉蛋黄酥做准备。量做的有点多了,不过放进冰箱里,日后还可以做别的点心吃。
 
 
材料:穿心莲子300克,白糖120克,植物油100克。
制作:
为过年而做——自制莲蓉 - 之吗 - 之吗的博客
1、穿心莲子300克。
2、清洗干净,直接放入电压锅,添入刚刚没过莲子的水量,煮至粉粉的。
3、用搅拌棒打成泥状。
4、倒入锅中,加入白糖,小火加热,并不停搅拌。
5、分三次加入植物油,小火搅拌。
6、煮至浓稠状,起锅。
为过年而做——自制莲蓉 - 之吗 - 之吗的博客
 
tips:
1、如果买的有芯的莲子,需泡发去芯再煮。
2、有的莲子需要泡几个小时再煮,我买的这种,店家嘱咐直接入锅煮,不可浸泡。
 
 

  评论这张
 
相关小组: 小吃小痴
阅读(852)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017