注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之吗的博客

 
 
 

日志

 
 

冬至了,吃饺子啰  

2012-12-22 16:17:50|  分类: 中式面点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬至了,吃饺子啰 - 之吗 - 之吗的博客
 
    
      冬至为二十四节气之一,并且是最重要的节气之一。冬至前是大雪(12月7-9日交节),冬至后是小寒(翌年1月4-6日交节),冬至是12月21日12月23日交节。
名称释义
  古人对冬至的说法是:阴极之至,阳气始生,日南至,日短之至,日影长之至,故曰“冬至”。
       关注美食开始,才知道冬至又是一个吃货的节日。这一天,北方人吃饺子、南方人吃汤圆、像我们这不南不北的啥都吃。过去几十年岁月匆匆,急促的步履,好像未曾在此驻足,除了几个公立假期,又何尝留意过这许多节日。如今可好,不管是传统的、洋人的,只要是节咱都过,用“吃”的形式来庆祝。
       对这类“吃”的日子,儿子从不放过,昨天特别从学校赶回,并自告奋勇的去买菜,给了200元买了300元活鸡、牛肉、羊肉、鱼、猪肋排等等,要在这几天“吃”个够本。
       服从最高指示,为了迎和“冬至”先做了牛肉白菜饺和参鸡汤。
 
冬至了,吃饺子啰 - 之吗 - 之吗的博客
 
材料:大白菜一颗,牛肉馅一斤。
调料:大葱、盐、胡椒鸡精、花椒粉、十三香、料酒、鸡蛋、淀粉。
制作:
冬至了,吃饺子啰 - 之吗 - 之吗的博客
1、大白菜剁碎,撒盐拌匀,牛肉馅加以上调料打上劲,大葱切碎,饺子皮。(偷懒了,买现成的)
2、大白菜碎,挤掉水分,和人肉馅。
3、再放入大葱碎拌匀。
4、取一块饺子皮,中间放上馅料。
5、包成荷叶边形的饺子。
6、依次包好。
7、水烧开后,下入饺子,点三次水饺子浮起即可。
冬至了,吃饺子啰 - 之吗 - 之吗的博客
 
冬至了,吃饺子啰 - 之吗 - 之吗的博客
 
吃着热腾腾的饺子,喝着香喷喷的鸡汤,这个冬至,你补了吗?
 
 
 
  评论这张
 
相关小组: 小吃小痴
阅读(778)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017