注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之吗的博客

 
 
 

日志

 
 

沙煲狮子头  

2012-03-01 14:09:04|  分类: 肉类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沙煲狮子头 - 之吗 - 之吗的博客
 
沙煲狮子头 - 之吗 - 之吗的博客
 
       网友们都在为这阴雨绵绵的天气感到郁闷,我也讨厌这样的湿漉漉的感觉,真希望天空早日放晴,阳光赶走阴霾。
       阴沉的天气,不能影响我们的快乐生活。在这样的日子,美食定能让你的心情灿烂。
       不记得在哪里看到过这么一段:“吃”是一条煮的人和吃的人,甚至每个家庭、每对夫妻情侣无可取代的桥梁。
       我也认为食物背后的感情比食物的味道更重要。因为家人爱吃所以我乐意做,并不遗余力地潜心钻研厨艺,虽然不是最好,但能满足家人的味蕾,足矣!
      
沙煲狮子头 - 之吗 - 之吗的博客
 
沙煲狮子头 - 之吗 - 之吗的博客
 
       这不,我家小猪下单要吃狮子头,想起不久前在【人气美食】里教过的做法,正好试试了。最后的步骤我把用清炖改为油炸后再用沙煲鸡汤炖的,味道好得呐!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~沙煲狮子头~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
材料:半肥半瘦腿肉,马蹄4个,葱姜适量。油菜心4颗。
调料:盐、糖、料酒、生抽、胡椒鸡精,十三香、鸡蛋、清水,鸡汤。
制作:
沙煲狮子头 - 之吗 - 之吗的博客
 
沙煲狮子头 - 之吗 - 之吗的博客
 1、准备材料。
 2、分别将肥肉、瘦肉切小粒,马蹄去皮切粒,葱姜切末。
 3、将切好的材料,放进一个大碗里,加入调料顺时搅拌,边搅拌边加水。
 4、并用手抓起肉泥摔打上劲。
 5、肉打好后,取一大把,用两只手倒来倒去,团成一个大团子。
 6、分别团好四个。
 7、旺火坐锅,宽油烧至7成热,下大丸子炸定型。
 8、炸成金黄色的大丸子。依次再炸好4个。
 9、倒出所有的油,锅里放姜末,鸡汤化开。
 10、倒入沙煲,放入炸好的丸子,小火炖30分钟。
 11、洗净油菜心备用。
 12、将油菜心下入炖好的沙煲中,稍煮至软,狮子头就做好了。
沙煲狮子头 - 之吗 - 之吗的博客
 
沙煲狮子头 - 之吗 - 之吗的博客
 
tips:
 不喜欢油炸,可以直接用鸡汤或清水将整形的肉丸汆定型,再炖煮,最后加青菜,味道也很鲜美。只是我家小猪偏好炸的,我就投其所好啰!
 
 

  评论这张
 
阅读(727)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017