注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之吗的博客

 
 
 

日志

 
 

腊骨藕汤  

2012-03-15 11:48:56|  分类: 汤、粥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
腊骨藕汤 - 之吗 - 之吗的博客
 
         最近跟腊味较上劲了,二月的春风让冬日的寒气流连忘返,在这咋暖还寒的季节里,喝上一口暖汤,暖春很快将至了。
         腊味是从冬至开始,经历了霜降四九、寒风冬阳的熏陶,成为这早春的美味佳肴。婆婆腌的腊肉是带骨头的,将它剔下来,泡一泡,洗净沙尘杂质,炖上一锅藕汤,别具香气。
腊骨藕汤 - 之吗 - 之吗的博客
 
材料:猪腊骨、藕、姜葱、枸杞、料酒、胡椒鸡精。
制作:
腊骨藕汤 - 之吗 - 之吗的博客
1、腊骨和藕。(腊骨用清水浸泡一小时)
2、锅里放足量的水,加入腊骨煮开后,倒少许料酒焯过。
3、藕去皮切滚刀块。
4、将腊骨、藕、姜片放入沙煲、加入没过材料的水量。
5、大火烧开后,转小火炖吧、炖吧,炖了2小时。
6、加入泡过的枸杞、撒胡椒鸡精葱段捞匀即可。
腊骨藕汤 - 之吗 - 之吗的博客
 
腊骨藕汤 - 之吗 - 之吗的博客
 
tips:腊骨头很咸了,不能放盐。如果特别咸的话,还要增加浸泡时间或多换几次水。
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(676)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017