注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之吗的博客

 
 
 

日志

 
 

清蒸鲳鱼  

2012-03-03 11:47:48|  分类: 鱼、虾、海鲜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清蒸鲳鱼 - 之吗 - 之吗的博客
 
         微博流行了好阵子,我也无暇关注,偶尔浏览了一下,似乎感觉没啥意思,不咸不淡的说上两句,比如:猫比狗可爱----;今天吃饺子啦----等等。总之,就是把自己即兴想法写出来,不似写博客,要经过大脑整理一番再呈现给大家。这或许是现代人的一种解压方式,说出来了,让自己得到释放。就像对着高山、大海大声喊出来----之所以有众多微博控,也源于现代科技的发达,无论你身在何处,地铁上、车站旁、等人、喝茶甚至旅游中都能见缝插针的说上两句,也顺便揣度一下别人的心声----
         我忽然觉得,随着网络空间的增大,我们虚拟的朋友多了,实实在在的朋友却少了------
         珍惜朋友,拯救友谊,做一顿美食请真正的朋友来分享吧!
清蒸鲳鱼 - 之吗 - 之吗的博客
 
        鲳鱼,含不饱和脂肪酸,胆固醇含量低于所有动物性食品,其肉厚刺少、味佳、营养丰富是天然的营养佳品。它还含有DHA,对小孩的大脑发育有帮助哦!
       鲳鱼的做法有很多,对于鱼类,无论怎么做我都喜欢。清蒸的鲳鱼,食材一定要够新鲜,味道才鲜美。
清蒸鲳鱼 - 之吗 - 之吗的博客
 
材料:冰鲜鲳鱼一条,葱姜、红椒、花椒,盐、料酒、蒸鱼豉油、醋。
 
制作:
清蒸鲳鱼 - 之吗 - 之吗的博客
 
1、冰鲜鲳鱼,解冻。
2、去掉内脏、刮去黑膜,洗净沥水,准备葱结姜丝。
3、鱼划花刀,葱结姜丝塞进鱼肚,抹盐、淋上料酒、蒸鱼豉油、少许醋腌制。
4、蒸锅烧开后,上笼。
5、蒸10分钟后,取出,挑出葱结姜丝,再铺上葱姜丝、红椒丝。
6、锅里烧热油,煸香花椒,淋在葱姜丝上即可。
清蒸鲳鱼 - 之吗 - 之吗的博客
 
清蒸鲳鱼 - 之吗 - 之吗的博客
 
tips:
  鲳鱼不得用动物油,不可与羊肉同煮。
  鲳鱼是发物,有慢性病和皮肤过敏者慎食。
 
 
 
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺我们爱吃辣
阅读(875)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017