注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之吗的博客

 
 
 

日志

 
 

葱油花卷  

2012-06-23 18:12:12|  分类: 中式面点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
葱油花卷 - 之吗 - 之吗的博客
 
        今天是端午节,人们都以吃粽子、咸蛋来过这个纪念屈原的节日,小时候总看到邻居的阿婆、大妈在门口放一把靠背椅、一盆泡好的糯米和一盆粽叶包粽子,很快一串串的绿绿的四角粽子挂在了椅背上,接着便闻到粽叶的阵阵清香,我妈虽然不会包粽子,但每年我们都有的吃,那时候邻里左右谁家有点什么,都会左邻右舍的送一点,礼尚往来!不似现在,在新房里住了几年,都还互相不认识呢。前日,小区里搞了一个包粽子比赛活动,本想去观摩的,也学学手艺,谁知把日期记错了,错过了,只好等待来年了。
       今年的节日,没有粽子(一定要吃自己包的),就自己做包子给他们爷俩吃,也为自己做了这个葱油花卷,那是意想不到的好,花卷又白有松软,说实在的,每次做面食,总是时好时坏,不是百分百的成功率,谁叫俺是自学成才,既无家传秘方,又没名师指导,只有靠自己一次一次的揣摩呢。
葱油花卷 - 之吗 - 之吗的博客
 
面皮材料:中粉300克、牛奶150克,酵母3克,糖15克。
馅料: 葱花、植物油、盐。
制作:
葱油花卷 - 之吗 - 之吗的博客
1、将面皮材料和在一起揉成光滑面团,并发酵到两倍大。
2、葱花、盐和植物油放在一起调匀。
3、面团揉匀排气后,擀成方形面皮,将葱油在面皮抹平。
4、从一端卷起,接口捏紧。
5、切成几段,并在每一段中间压一道印。
6、再次发酵一会儿,摆入蒸锅,大火蒸20分钟后,关火虚蒸5分钟后,开盖。
葱油花卷 - 之吗 - 之吗的博客
 
葱油花卷 - 之吗 - 之吗的博客
 
 
 
 
  评论这张
 
相关小组: 小吃小痴
阅读(685)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017