注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之吗的博客

 
 
 

日志

 
 

儿子的早餐---西葫芦鲜肉饺  

2012-07-05 09:05:40|  分类: 中式面点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿子的早餐---西葫芦鲜肉饺 - 之吗 - 之吗的博客
 
         虽说是放假了,儿子每天还要早起去打网球,天气炎热,体力消耗又这么大,早上不吃饱可hold不住。肉食者的早餐,也不可无肉呀,我又耗费了半天时间,给他包了饺子,冻在冰箱里,早上起来,煮了就能吃了。
儿子的早餐---西葫芦鲜肉饺 - 之吗 - 之吗的博客
馅料:猪夹心肉糜、西葫芦、葱姜、盐、糖、十三香、胡椒鸡精、生粉、鸡蛋、料酒、生抽。
面皮:中粉500克,水250克,盐5克。
制作:
儿子的早餐---西葫芦鲜肉饺 - 之吗 - 之吗的博客
1、肉糜加鸡蛋、料酒、生抽、盐、糖、生粉、胡椒鸡精、姜末、十三香。
2、边顺时搅拌边加水,打至上劲。
3、西葫芦洗净。
4、用擦板擦成丝,给少许盐,挤出水分。
5、和入肉泥中、包之前再放入葱花。
6、面皮材料和成光滑面团。
7、揪成一个个小剂子。
8、擀成薄皮,包入馅料,捏成饺子形。
9、烧一锅开水,下入饺子,中途加3次凉水,饺子浮起即捞出,蘸料吃,鲜得来!
儿子的早餐---西葫芦鲜肉饺 - 之吗 - 之吗的博客
 
 
 
 
  评论这张
 
相关小组: 小吃小痴
阅读(975)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017