注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之吗的博客

 
 
 

日志

 
 

海带排骨汤  

2012-09-10 11:37:05|  分类: 汤、粥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海带排骨汤 - 之吗 - 之吗的博客
     长生不老,谁人不想,早在公元前221年秦始皇统一六国之后,就曾派方士徐福带领童男童女数千人不远千里到东海去寻找长生不老药,后来也有人说其实秦始皇所求仙药乃是海带。
    海带的营养价值很高,富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、膳食纤维、钙、磷、铁、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、烟酸以及碘等多种微量元素。
    在韩国,产妇坐月子都要喝海带汤来补身子,每个人过生日那天必喝海带汤来感谢母亲生下他的辛苦,这次去韩国买了海带回来,炖汤特别鲜美!

材料:海带、排骨、姜、盐、料酒、白酒、胡椒、葱花。
制作:
海带排骨汤 - 之吗 - 之吗的博客
1、韩国海带。
2、排骨洗净沥水。
3、倒入烧开的水中,加料酒焯烫。
4、锅烧热、下入姜片、排骨煸香,淋入白酒提香。
5、倒入汤煲中,添入没过排骨许多的清水,大火煮开。
6、海带泡发,反复冲洗后沥水。
7、转小火,炖2小时后。
8、加入海带再炖30分钟,撒入盐,盛出的时候放胡椒葱花。
海带排骨汤 - 之吗 - 之吗的博客
 
 

小贴士

海带性寒,脾胃虚寒者忌食。海带中含有一定量的砷,摄入过多的砷可引起酸性中毒。因此,食用海带前,应先用水漂洗,使砷溶于水,浸泡24小时并勤换水,可使海带中的砷含量符合食品卫生标准。

    
  评论这张
 
阅读(658)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017