注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之吗的博客

 
 
 

日志

 
 

一条黑鱼两样吃----黑鱼萝卜汤  

2013-11-20 14:17:37|  分类: 汤、粥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一条黑鱼两样吃----黑鱼萝卜汤 - 之吗 - 之吗的博客
 
       黑鱼肉中含蛋白质、脂肪、18种氨基酸等,还含有人体必需的钙、磷、铁及多种维生素; 适用于身体虚弱,低蛋白血症、脾胃气虚、营养不良,贫血之人食用,西广一带民间常视黑鱼为珍贵补品,用以催乳、补血;黑鱼有祛风治疳、补脾益气、利水消肿之效,因此三北地区常有产妇、风湿病患者、小儿疳病者觅乌鳢鱼食之,作为一种辅助食疗法。
     天冷了,做点滋补的食物正合适。前日,朋友送了一条老家带来的黑鱼,应该是野生的,和市场里买的,还就是不一般。我将鱼头鱼尾和鱼骨熬了汤,鱼肉做了莲子鱼丁,那味道是真真的鲜啦!
一条黑鱼两样吃----黑鱼萝卜汤 - 之吗 - 之吗的博客
 
材料:黑鱼一条,白萝卜一个。
调料:葱、姜、红椒、盐、白酒、胡椒鸡精。
制作:
一条黑鱼两样吃----黑鱼萝卜汤 - 之吗 - 之吗的博客
1、活的黑鱼一条。
2、取鱼头、鱼尾和鱼骨斩块洗净沥水。
3、鱼肉切丁清水泡泡,另作他用。
4、萝卜去皮切片。
5、热锅凉油,下姜片红椒芋头等煸炒。
6、淋白酒翻炒后,加入适量清水。
7、煮开后,下入萝卜片。
8、盖盖煮制汤变奶白,加盐、胡椒鸡精调味、撒葱段即可。
一条黑鱼两样吃----黑鱼萝卜汤 - 之吗 - 之吗的博客
 
 
 
  评论这张
 
阅读(728)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017