注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之吗的博客

 
 
 

日志

 
 

红烧金昌鱼  

2013-06-30 15:40:59|  分类: 鱼、虾、海鲜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红烧金昌鱼 - 之吗 - 之吗的博客
 
       看着这鱼,腮边有着红色的点缀,觉着好看,便问店家这鱼叫啥名?答曰:金昌鱼。又问度娘,亦无解。且就当它是金昌鱼吧。
       看着漂亮的鱼烧熟后,也和普通的鳊鱼差不多,肉质上嘛,除了感觉比鳊鱼油一点外还是比较嫩的。
        长久以来,一直做个温婉娴静的女人,快乐的煮妇。带着一种小资的情怀经营着温馨的家。最近开始,便又怀着一种舐犊之情,来到了小宝宝的身边,释放着母性的慈爱,小宝宝们一个俏皮的亲亲,带给我无比的满足和幸福感。
        &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
材料:金昌鱼一条。
调料:葱姜、干红椒、盐、白酒、生抽、醋、胡椒鸡精。
制作:
红烧金昌鱼 - 之吗 - 之吗的博客
1、金昌鱼,店家宰杀后洗净沥水。
2、放在案板上,用盐涂抹一遍。
3、锅烧热,注少许油,放入鱼煎炸。
4、煎黄一面后,翻身煎黄出锅备用。
5、锅里留底油,放入姜片,干红椒炸香,注入适量水。
6、放入煎好的鱼,烹入白酒、醋、生抽,煮10分钟后,撒胡椒鸡精葱花出锅。
红烧金昌鱼 - 之吗 - 之吗的博客
  很家常的烧法,也能做出鲜嫩肥美的质感,做菜跟过日子一样,越简单约长久。
 
 
       
  评论这张
 
阅读(578)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017