注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之吗的博客

 
 
 

日志

 
 

墙上的咖啡--玉米粉奶酪肉松面包  

2013-08-12 11:24:12|  分类: 面包 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
墙上的咖啡--玉米粉奶酪肉松面包 - 之吗 - 之吗的博客

      偶尔读到这样一篇文章,很有感触,记之,与大家分享。
墙上的咖啡[咖啡]
       一日,和朋友在洛杉矶一家有名的咖啡厅闲坐,品着咖啡。这时进来一个人,坐在我们旁边的那张桌子旁。
        他叫来服务生说:“两杯咖啡,一杯贴墙上。”他点咖啡的方式令人感到新奇,我们注意到只有一杯咖啡被端了上来,但他却付了两杯的钱。他刚走,服务生就把一张纸贴在墙上,上面写着:一杯咖啡。
        这时,又进来两个人,点了三杯咖啡,两杯放在桌子上,一杯贴在墙上。他们喝了两杯,但付了三杯的钱,然后离开了。服务生又像刚才那样再墙上贴了张纸,上面写着:一杯咖啡。
        似乎这种方式是这里的常规,但却令我们感到新奇和不解。不过由于事不关己我们喝完咖啡付了钱就走了。

        几天后,我们又有机会去这家咖啡店。当我们正在享受咖啡时,进来一个人,此人衣着与这家咖啡店的档次和氛围都极不协调,一看就是个穷人。他坐下来,看着墙上,然后说:“墙上的一杯咖啡。”服务生以惯有的姿态恭敬地给他端上咖啡。
 那人喝完咖啡没结账就走了,我们惊奇地看着这一切,只见服务生从墙上揭下一张纸,扔进了纸篓。此时,真相大白,当地居民对穷人的尊敬让我们感动得热泪盈眶。
       咖啡既不是社会的基本需要,也不是生活的必需品,但需要指出的是,当我们享受任何美好的东西时,也许我们都应该想到别人,有些人也喜欢这样的东西,但却无力支付。
 再说说那位服务生,他在为那个穷人服务时一直都是面带笑容。而那位穷人,他进来时无须降低自己的尊严讨要一杯咖啡,他只需看看墙上。

    那面墙传递温暖,维护尊严,感受爱。我记住了那面墙。

    备注:人们提前买了咖啡,请付不起的人享受温暖。开始于意大利NAPLES,现已传遍全世界.

墙上的咖啡--玉米粉奶酪肉松面包 - 之吗 - 之吗的博客
       
这款小面包,源自于【不喝咖啡的人】,略有改动。
材料:面包粉140克,低粉45克,玉米粉15克,酵母2克,细砂糖24克,盐2.5克,蛋液16克,牛奶115克,黄油16克。
馅料:肉松、马苏里拉奶酪。
装饰:蛋黄加牛奶混合液,沙糖。
制作:
墙上的咖啡--玉米粉奶酪肉松面包 - 之吗 - 之吗的博客
1、将除黄油外的所有材料称入面包桶搅拌。
2、加入黄油,搅拌出膜后发酵到2.5倍大。
3、揉匀排气后,分割成30克一个的小面团,松弛15分钟。
4、肉松和马苏里拉奶酪拌匀。
5、取一块小面团,擀圆皮包入肉松奶酪。
6、收口捏紧,滚圆。
7、依次包好摆入烤盘。
8、二次发酵后,刷蛋液,撒沙糖。
9、烤箱170度预热,中层上下火烤20分钟,上色后盖锡纸。
墙上的咖啡--玉米粉奶酪肉松面包 - 之吗 - 之吗的博客
 
墙上的咖啡--玉米粉奶酪肉松面包 - 之吗 - 之吗的博客
 
 

 



  评论这张
 
相关小组: 小吃小痴烘焙香飘飘
阅读(736)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017