注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之吗的博客

 
 
 

日志

 
 

荷叶糯米蒸牛腩  

2013-09-04 14:19:34|  分类: 肉类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荷叶糯米蒸牛腩 - 之吗 - 之吗的博客
 
        春去秋来,熬过了至尊漫长炎热的夏季,伴着秋的凉爽,做点美食来贴秋膘吧。俗话说‘夏天过后无病三分虚’,秋季适当进补是恢复和调节人体各脏器机能的最佳时机。吃货们怎么能放过这大好时机,赶快变着法来满足自己的味蕾吧。
      荷叶含有莲碱(Roemerine)、原荷叶碱(Pronuciferine)和荷叶碱(Nuciferine)等多种生物碱及维生素C、多糖。有清热解毒、凉血止血的作用。有清暑利湿、升发清阳、凉血止血等功效。现代研究表明,荷叶也有降血脂作用,所以很多减肥、降脂、祛痘产品中都含有荷叶。
     用荷叶做烹饪原料,取其清香,增味解腻。常用作包烤或包菜肴,我这次便是用它来做糯米蒸牛腩。
荷叶糯米蒸牛腩 - 之吗 - 之吗的博客
原料:牛腩,糯米适量,荷叶一张。
调料:腐乳汁,葱姜,料酒(威士忌)。
制作:
荷叶糯米蒸牛腩 - 之吗 - 之吗的博客
1、牛腩切小块清水浸泡,糯米浸泡5小时。
2、洗净的牛腩沥水,用腐乳汁,姜末葱段,威士忌腌制。
3、将腌制好的牛腩粘满糯米放在用开水泡过的荷叶上。
4、将剩下的腌料汁,也倒在糯米上,包好捆扎。
5、入电高压锅蒸50分钟。
6、取出解开,剪去多余的荷叶,撒葱花即可。
荷叶糯米蒸牛腩 - 之吗 - 之吗的博客
 
 
 
  评论这张
 
阅读(647)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017