注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之吗的博客

 
 
 

日志

 
 

虾兵蟹将祭重阳  

2013-10-13 15:45:59|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虾兵蟹将祭重阳 - 之吗 - 之吗的博客
 
     独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
     遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。
     今天是一年一度的重阳节,巧逢家母一周年祭日(阳历)。兄弟姐妹们都去母亲墓前祭扫,唯我远在他乡,只能遥祭亲人。
     重阳节在1989年就定位敬老节,这一天是老年人的节日。祝老人们都有一个幸福晚年!
     子欲养而亲不待,母亲一生勤劳朴实,含辛茹苦的养大几个儿女,又乐此不彼地带大几个孙儿,本该颐养天年的她终究逃脱不了生老病死,还是很安详的离开了我们。她和众多的慈母一样,好的都紧着留给我们,自己喜欢的永远都是孩子不要的。小时候,我不会吐鱼刺,母亲总是将鱼肉挑出来给我吃,自己只吮鱼骨。
      母亲一辈子爱干净,常常是凌晨三四点起来洗被子,晾衣服,做好早饭后才去单位上班。下班后,又忙着做饭收拾。她牺牲自己多少睡眠时间让我们有一个舒适的生活环境。
      让母亲看着我们都生活的好好的,这才是对母亲最好的祭奠。
     人生易老天难老,岁岁重阳。今又重阳,遥祭亲人倍思乡。
     一年一度秋风劲,蟹脚痒痒。漫山菊香,虾兵蟹将祭阿娘。
 
 
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017