注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之吗的博客

 
 
 

日志

 
 

武汉特色菜---腊肉炒菜薹  

2014-01-20 13:59:11|  分类: 素菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
武汉特色菜---腊肉炒菜薹 - 之吗 - 之吗的博客
 
        

        红菜薹色紫红、花金黄,是武汉地区的特产。据史籍记载,红菜苔在唐代是著名的蔬菜,历来是湖北地方向皇帝进贡的土特产,曾被封为“金殿玉菜”,与武昌鱼齐名。
     红菜薹是武汉的名产,一千多年前就已驰名,历代文人墨客对它的赞美及喜爱也数不胜数,菜薹有一个奇特之处,天气愈寒,生长愈好,大雪后抽薹长出的花茎,色泽最红,水份最足,脆性最好,口感最佳,民间有“梅兰竹菊经霜翠,不及菜薹雪后娇”之说。而菜薹作为蔬菜其营养价值也不可小觎,富含有钙、磷、铁、胡萝卜素、抗坏血酸等成分,多种维生素比大白菜、小白菜都高。

     时值寒冬,物流畅通,在上海也能买到这时令菜,我们也品尝一下武汉人过年都吃的腊肉炒菜薹吧!

武汉特色菜---腊肉炒菜薹 - 之吗 - 之吗的博客
材料:腊肉、红菜薹,姜末(蒜末)。
制作:
武汉特色菜---腊肉炒菜薹 - 之吗 - 之吗的博客
1、原料。
2、腊肉切片,清水泡后沥干,菜薹掐段洗净沥水。
3、炒锅热油、下姜末、腊肉片翻炒。
4、待腊肉出油,微焦黄,倒入菜薹。
5、炒至菜薹变软即可。
武汉特色菜---腊肉炒菜薹 - 之吗 - 之吗的博客
tips:
   腊肉本身有咸味,所以不必放盐了。
   喜欢蒜的可以放点。
 
 

 

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017