注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之吗的博客

 
 
 

日志

 
 

三文鱼豆腐汤---快速搞定  

2014-05-15 12:34:27|  分类: 汤、粥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三文鱼豆腐汤---快速搞定 - 之吗 - 之吗的博客
 
     汤,是人们所吃的各种食物中最富营养、最易消化的品种之一。一般是指以水为传热介质,对各种烹饪原料经过煮、熬、炖、氽、蒸等加工工艺烹调而成的汁多的、有滋有味的饮品。不仅味道鲜美可口,且因为营养成分多半已溶于水中,故极易吸收。
    除了炖2小时以上的肉骨汤,平常下班后的餐桌上也可以快速出现的清汤也有很多,汆烫丸子、鱼头汤-----还有超级快速的番茄蛋花汤、紫菜蛋汤等等。最近受周太启发,用三文鱼干做了这豆腐汤,要是再有点味增,便很有日式风味了。
三文鱼豆腐汤---快速搞定 - 之吗 - 之吗的博客
 
 材料:三文鱼干、嫩豆腐、鸡毛菜,葱姜、盐、日本酱油。
 制作:
三文鱼豆腐汤---快速搞定 - 之吗 - 之吗的博客
 
1、原料。
2、坐锅热油,入姜末三文鱼干煎香。
3、倒入适量清水煮开。
4、加入适量日本酱油和盐调味。
5、放入鸡毛菜和葱花,再次开锅即可。
  评论这张
 
阅读(344)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017