注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之吗的博客

 
 
 

日志

 
 

清蒸红石斑  

2014-06-30 12:02:17|  分类: 鱼、虾、海鲜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清蒸红石斑 - 之吗 - 之吗的博客
     
       家常菜,我以为清蒸最简单省事,而且味道鲜美,营养不失。特别是炎炎夏日,避开油烟熏烤,将食材腌制,上笼蒸,定好时间,你大可以在客厅坐享美味了。
清蒸红石斑 - 之吗 - 之吗的博客
 
 营养价值
1.石斑鱼蛋白质的含量高,而脂肪含量低,除含人体代谢所必须的氨基酸外,还富含多种无机盐和铁、钙、磷以及各种维生素。
2.鱼皮胶质的营养成分,对增强上皮组织的完整生长和促进胶原细胞的合成有重要作用,被称为美容护肤之鱼。尤其适合妇女产后食用。
3.石斑鱼营养价值很高,富含蛋白质、维生素A、维生素D、钙、磷、钾等营养成分,是一种低脂肪、高蛋白的上等食用鱼,被港澳地区推为中国四名鱼之一。
做法也简单:
材料:红石斑鱼一条,葱姜,蒸鱼豉油,料酒,盐。
制作:
清蒸红石斑 - 之吗 - 之吗的博客
1、红石斑鱼。
2、宰杀后,在鱼两面身上斜切数刀,抹盐、刀口放入葱姜丝。
3、盘底摆葱姜,放鱼,淋蒸鱼豉油、料酒,锅开后上笼蒸10分钟。
4、将料汁倒入锅里加热。
5、蒸好的鱼装盘,摆葱丝,淋上料汁和热油。
清蒸红石斑 - 之吗 - 之吗的博客
 肉质鲜嫩,味道超棒。
 
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017