注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

之吗的博客

 
 
 

日志

 
 

秋日进补---笋干烧肉  

2014-08-21 12:49:04|  分类: 肉类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋日进补---笋干烧肉 - 之吗 - 之吗的博客
 
       一场秋雨一场寒,十场秋雨穿上棉。
       虽说是夏秋转换,转眼便到中秋,尚未褪去夏日的热情,但毕竟已是秋日,又为吃客们找了充足的食肉借口,秋日当进补啊。
秋日进补---笋干烧肉 - 之吗 - 之吗的博客

笋干是以笋为原料,通过去壳切根修整、高温蒸煮、清水浸漂、压榨成型处理、烘干、整形包装等多道工序精制而成。
笋干色泽黄亮、肉质肥嫩,含有丰富的蛋白质、纤维素、氨基酸等微量元素,其脂肪、低糖、多膳食纤维的特点有助食、开胃之功效。可增进食欲、防便秘、清凉败毒,是深受广大消费者欢迎纯天然健康食品。
      笋干食用前,要用大火煮半小时,再小火焖煮,捞出来用清水浸泡后备用。可与鸭、肉搭配烧菜。
秋日进补---笋干烧肉 - 之吗 - 之吗的博客

 材料:五花肉、泡发笋干。
 调料:葱姜、干红椒、八角、桂皮、香叶、草果、茴香,生抽、啤酒、冰糖、盐,胡椒。
 制作:
秋日进补---笋干烧肉 - 之吗 - 之吗的博客
 
  1、五花肉切大块焯水,笋切粗丝。
  2、葱姜、大料等。
  3、热锅注油,放五花肉煸炒焦黄后,倒掉多于油。
  4、放葱姜干红椒爆香,放入五花肉煸炒,再放入冰糖大料。
  5、加入笋丝翻炒。
  6、放入生抽啤酒小火炖40分钟后,开盖,加盐、大火收汁后撒胡椒出锅。
秋日进补---笋干烧肉 - 之吗 - 之吗的博客
 
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017